| Олег Юсупов
Олег Юсупов

Как депутат Физдюкин партию менял

Под «перебежками» понимают перемещение или переселение политиков, связанное с изменением кормовых условий. Миграция политиков — приспособление к сезонным изменениям политического климата и зависимых от них факторов (наличие корма, мягкого кресла в кабинете министров, скромной зарплаты из народных денег и т. д.). Способности политиков к миграции благоприятствует их умение виртуозно манипулировать общественным мнением и отсутствие моральных принципов, чего недостаёт большинству представителей других профессий.

В связи с массовым перелётом государственных деятелей в предвыборный период наш политический обозреватель Олег Юсупов взял интервью у одного из перелётных небожителей, бывшего слуги народа от партии «Светлое коммунистической будущее» товарища Гоши Физдюкина.

Недавно вы объявили о переходе из партии «Светлое коммунистическое будущее» (СКБ), которой посвятили 13 лет своей жизни, в партию «Свинский капитализм». Как так случилось, что вечером, уснув пламенным борцом за левые идеалы, вы проснулись капиталистом? В чем причина того, что всего за одну ночь вы сменили свой партийный флаг с красного на жёлтый?

Спасибо за бесподобный вопрос. Я приготовил вам не менее прекрасный ответ. С наступлением шабата на меня снизошло. Мой внутренний голос заговорил так громко, что разбудил во мне сознание и подсознание. Я мгновенно осознал, что коммунизм — это утопия. Глянул на карту мира и узрел, что все страны с коммунистическим строем глубоко в филейной части. Пред глазами предстали страшные кадры репрессий, дефицита туалетной бумаги и коррупции — от начальника цеха до простого инженера. Сегодня на роль партии власти подходит только «Свинский капитализм», а «Светлое коммунистическое будущее» превратилось в сборище коррупционеров. Это прискорбное обстоятельство и вынудило меня покинуть её ряды. Да и глас народа взывал ко мне: «Гоша, как же народ-то без тебя? Кто будет отстаивать наши жизненные интересы?» И я, альтруистично и из любви к народу, отбросил мысли о заслуженном покое. Как и прежде, засучив рукава выше прежнего, вступил в ту партию, что способна вернуть сторонникам надежду на светлое будущее, но уже без коммунизма.

Но, позвольте, вы ведь были в этой системе многие годы. Почему аккурат перед выборами вдруг на вас снизошло озарение?

Резонный вопрос. Именно из-за него я откладывал свой выход из партии. Не хотел предстать пред народом «перебежчиком». И все эти годы я сражался против политики своего руководства, но меня не слышали, а когда я, ударив себя в грудь, высказал своё презрение к действиям вождя, товарищ Задротов меня несправедливо отодвинул на место, которое гарантирует много работы и крайне мало еды, а я определённо не готов к вынужденной диете.

Что же переполнило чашу вашего ангельского терпения?

Привычка скромно жить на народные деньги. Это серьёзный аргумент к миграции. Куда мне теперь идти? В продавцы баклажанов?

Товарищ… Прощу прощение, теперь уже «господин» Физдюкин, но вы же бизнесмен. Бедность — не ваша спутница жизни.

Красиво подметили. Да, я бизнесмен, а деловые люди, как говорил философ Черномырдин, не могут быть в конфликте с властью.

Основной посыл вашей новой партии состоит в том, что СКБ ничего не сделало для рабочего класса. Вы согласны с этим?

Определённо согласен.

То есть все эти годы лично вы не провели ни одного полезного для общества законопроекта?

Не провёл. Но не потому, что не горел желанием, а потому, что политические недоброжелатели торпедировали все мои народоугодные намерения. Я предложил на рассмотрение законопроекты: «Отстрел перелётных птиц» и «Нет оральному сексу», но их не допустили даже к первому чтению.

Но именно вы проголосовали против аналогичных законопроектов, выдвинутых, как вы выразились, «недоброжелателями», депутатами Жириновым и Физдюлиной, теперь ваших однопартийцев.

Вы правы. Только не учли нюанс. В их варианте законопроекта отсутствовал важный знак препинания, без которого закон был бы неидеальным и не отражал бы интересы общества. Сегодня мы в одной упряжке. Как поётся у Михайлова: «От ненависти до любви — одна каденция».

А может, потому что вы не хотели давать ещё один козырь в руки ваших политических конкурентов? Кстати, вы вполне могли внести имена вышеупомянутых политиков, чтобы провести законопроект. Без этого, сами понимаете, никак.

Ни в коем случае не корысти ради, но заботы для. Кстати, очень приятно видеть, что слова лидера партии «Свинский капитализм» не расходятся с делами. Правдорубец говорит — и это выполняется.

Подождите, но не далее как две недели взад вы яростно критиковали Правдорубца и даже назвали его Фуфлогонцем!

То, что видно отсюда, не видно оттуда. Не там стоял. Обзор не тот.

Вам, хотя бы, пообещали проходное место в предвыборном списке?

А как вы думаете? Иначе, я не смогу ничем помочь народу.

И вы надеетесь на министерское кресло?

Плох тот солдат, что не хочет стать генералом.

Как вы относитесь к переходам из партии в партию? Не напоминает ли вам это миграцию птиц, что летают в поисках пищи?

Перелёт перелёту рознь. Одни мигрируют в поисках колбасы, а я ищу ту партию, которая наиболее отвечает нуждам народа на данном этапе истории государства. Сегодня, когда страна в опасности, крайне важно поддержать правящую партию. Кроме того, голосовать нужно за крупные партии, так как лишь они способны влиять и добиваться чего-либо.

Позвольте с вами не согласиться. Не все избиратели довольны действиями крупных партий и ищут альтернативу в малых партиях, которые могут выйти в лидеры — и в истории таких примеров полно. Какой иначе смысл идти на выборы, если нам предлагают лишь две крупные партии, похожие друг на друга, и обе не отвечают интересам конкретного избирателя?

Если народ хочет избавиться от мелких шантажистов, то он должен голосовать за нас, крупную партию власти и тогда мы сможем провести любой законопроект без оглядки на мелких паразитов.

И народ? Благодарю за искренние ответы.

Вел интервью политический обозреватель STMEGI.com Олег Юсупов.