|
Илья Амигуд
Илья Амигуд

Руководитель еврейской школы в Нью-Йорке присвоил $8 млн

Руководитель еврейской школы в Нью-Йорке присвоил $8 млн

Бывшему финансовому директору еврейской общеобразовательной школы на Лонг-Айленде предъявлены обвинения в хищении более восьми миллионов долларов.

Дэвид Остроув использовал деньги, присвоенные им у Schechter School of Long Island, для покупки раритетных автомобилей, например «Мустанг» 1965 года, пяти домов на престижном острове Файр-Айленд, а также спортивных сувертров и коллекционных монет, которые он продавал с прибылью. Об этом утверждается в обвинительном заключении, представленном в понедельник прокурором округа Саффолк, сообщает Times of Israel.

51-летний Остроув занимал должности финансового директора, директора по технологиям и директора по операциям в частной школе в течение 11 лет до понедельника, когда, как утверждают в школе, он был уволен.

«Этот человек обвиняется в систематическом, изощренном и тщательно продуманном мошенничестве леденящего душу масштаба, — говорится в заявлении Schechter of Long Island. — Если он будет признан виновным, можно будет сказать, что он не только крал наличные деньги, но и разрушал доверие».

В заявлении прокурора округа Саффолк Раймонда Тирни говорится, что Остроув похитил в общей сложности 8,4 миллиона долларов, направляя школьные средства на счета, которые он контролировал единолично, а затем используя их в своих целях. Согласно обвинительному заключению, предполагаемое мошенничество началось в 2014 году и продолжалось до апреля этого года.

«Обвиняемому было доверено контролировать и сохранять средства этого учебного заведения, однако он злоупотребил доверием и вместо этого похитил деньги, предназначенные для обучения детей, чтобы финансировать свой собственный роскошный образ жизни», — говорится в заявлении прокурора.

Остроуву грозит до 25 лет тюремного заключения.

В школе Schechter of Long Island обучается около 260 детей, она принадлежит к консервативному направлению иудаизма. Ее двухэтажное здание и спортивные площадки занимают большую часть квартала в Уиллистон-Парке в округе Нассау, всего в нескольких километрах от восточной границы Квинса.

Похожие статьи