«Хезболла» намекает на готовящуюся диверсию на израильской платформе «Кариш»

«Хезболла» намекает на готовящуюся диверсию на израильской платформе «Кариш»

Ливанская "Хезболла" выступила с новыми угрозами в адрес израильской газовой инфраструктуры, сообщает Newsru.co.il. Принадлежащий группировке телеканал "Аль-Манар" опубликовал видео, на котором можно увидеть объекты, находящиеся на месторождении Кариш. На часть месторождения претендует и Ливан.

Предположительно, видеозапись сделана беспилотником "Хезболлы". Она оформлена как наведение на цели: плавучую платформу Arendal Spirit, судно-резервуар Energean Power, геологоразведочное судно Stenna Icemax. На записи указаны их точные координаты. Можно также увидеть ракету иранского производства "Нур".

На запись наложено последнее выступления главаря "Хезболлы" Хасана Насраллы. "Нет смысла играть со временем. Все ваши объекты, как на суше, так и на море, в зоне досягаемости наших точных ракет", – заявляет он.

Следует отметить, что видео было опубликовано накануне визита в Бейрут американского посредника на переговорах о демаркации морской границы Амоса Хохтейшна. Согласно публикациям СМИ, он предложит компромисс, который может оказаться приемлемым и для Израиля, и для Ливана.

 

Теги

Похожие статьи