Израиль подписал соглашение о строительстве посольства в Марокко

Израиль подписал соглашение о строительстве посольства в Марокко
Фото: aa.com.tr

Временный поверенный в делах израильского офиса связи в Рабате Давид Говрин объявил о подписании соглашения о строительстве посольства Израиля в Марокко, сообщает MWN.

В своем твите дипломат назвал церемонию подписания «историческим событием» для него и его команды.

Он сказал, что контракт был «подписан с инженерами и марокканской строительной компанией», подчеркнув, что это событие знаменует собой новую эру, в которой Израиль и Марокко укрепят отношения.

Израильское новостное агентство Ynet сообщило, что Израиль инвестирует 42 миллиона дирхамов (более $4 миллионов) в строительство посольства. Новое здание будет построено на месте бывшего офиса связи Израиля в Рабате, закрытого в 2000 году.

Объявленное соглашение было заключено сразу после серии визитов израильских официальных лиц в Марокко на высоком уровне.

На прошлой неделе несколько высокопоставленных израильских офицеров посетили страну, чтобы подтвердить решимость Израиля укреплять дипломатические отношения с Марокко на всех уровнях, в том числе на дипломатическом фронте и в сфере безопасности.

Открытие посольства Марокко в Тель-Авиве и посольства Израиля в Марокко было одним из основных обещаний дипломатического сближения.

Помимо расширения сотрудничества в области безопасности и торговли, установление связей также привело к открытию прямых рейсов между двумя странами.

Источник: Красная весна

Похожие статьи