Франция выдворит марокканского имама, призывавшего к насилию против евреев

Франция выдворит марокканского имама, призывавшего к насилию против евреев

Европейский суд по правам человека отклонил ходатайство о приостановлении действия меры по выдворению в Марокко Хасана Икисуссена, имама, находящегося во Франции, сообщает Le Figaro.

На прошлой неделе министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен объявил о предстоящем выдворении из страны проповедника, обвиняемого французскими властями в призывах к ненависти и насилию, направленных, в частности, против еврейской общины.

Как сообщает ИА REGNUM, министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен объявил, что Марокко выдало «консульское разрешение» для изгнания из Франции известного проповедника. Дарманен поблагодарил Марокко за выдачу разрешения, предполагая, что высылка будет произведена быстро, как только проповедник будет арестован.

«Мы вызвали его в полицейский участок, и как только полиция или жандармы арестуют Икиуссена, он будет выслан с территории страны без возможности возвращения», — отметил Жеральд Дарманен.

Проповедник проявлял активность в социальных сетях. Икисуссен отказался от французского гражданства в возрасте 16 лет под влиянием отца, а затем пытался восстановить его.

Похожие статьи