|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

Фото египетского поп-певца с израильтянкой вызвало гнев арабского мира

Фото египетского поп-певца с израильтянкой вызвало гнев арабского мира

Египетский певец Мохамед Рамадан опубликовал в «Твиттере» снимок, на котором он позирует рядом со своей израильской поклонницей, жительницей Бейт-Шемеша Майей Захарией на греческом острове Миконос. Об этом пишет израильское издание Haaretz.

После публикации фотографии, на которой певец держит в объятиях израильскую поклонницу, Мохамед Рамадан снова оказался в центре скандала, связанного с Израилем - такое происходило с ним и ранее.

В интервью Kan News Захария объяснила, что была на семейном отдыхе в Греции, когда узнала, что ее любимый музыкант выступает на острове. После этого она решила попытаться найти его. Она рассказала, что Рамадан был очень любезен и не задавал вопросов и добавила, что, судя по сообщениям СМИ, «он не знал, что она израильтянка».

Однако в Египте фотография вызвала гневные отклики в Интернете. Их суть сводится примерно к одному и тому же – своими совместными фотографиями с израильтянами Рамадан поощряет нормализацию отношений с еврейским государством.

После того, как фотография распространялась в социальных сетях, на веб-сайте египетской газеты «Аль-Масри Аль-Юм» появилась статья с заголовком: «Мохамед Рамадан обнимает израильскую солдатку в Греции».

«Если ты не знал, что она израильтянка, то ты глупец, а если знал, то ты предатель», - написал в соцсетях глава института политических исследований Египта Халед Рефат Салех, обвинив певца в «повторении истории в ОАЭ».

Дело в том, что певец не впервые вызывает на родине критику в связи с Израилем. В 2020 году против него даже был подан судебный иск после того, как он сфотографировался с израильскими знаменитостями в Дубае вскоре после подписания Авраамских соглашений между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

Похожие статьи