|
Артем Добровольский
Артем Добровольский

19-летний лондонец получил 3,5 года за нападение на раввина с кирпичом

19-летний лондонец получил 3,5 года за нападение на раввина с кирпичом

19-летний житель Илфорда (Восточный Лондон) из Великобритании приговорен к 43 месяцам тюремного заключения за нападение на раввина с кирпичом, вызвавшее сильный отек лица, сообщает британское издание Jewish News.

Сурака Джабури был приговорен к 43 месяцам тюремного заключения за нападение на раввина с кирпичом.

19-летний Джабури будет отбывать срок в исправительном учреждении для несовершеннолетних правонарушителей (на момент совершения преступления он еще не достиг совершеннолетия) после того, как признал себя виновным в жестоком нападении на раввина в Чигуэлле (Англия) в мае 2021 года.

Джабури признал себя виновным в нанесении тяжких телесных повреждений без умысла, краже и причинении материального ущерба с отягчающими обстоятельствами, признавшись в том, что ударил раввина Рафи Гудвина по голове кирпичом. Нападение произошло после того, как раввин остановился во время вождения, чтобы не сбить пешехода, который вышел из-за припаркованного фургона на проезжую часть.

Напав на раввина, Джабури выкрикивал антисемитские оскорбления в его адрес, неоднократно в негативном контексте упоминая принадлежность Гудвина к еврейскому народу. Раввин, захлопнув дверь машины, попытался уехать, но Джабури еще некоторое время бежал за ним, пиная его машину, и в результате, повредив зеркало и дверь.

_118550450_rabbi_rafi_goodwin_youtube.jpeg

Раввин Рафи Гудвин

Когда раввин Гудвин вышел из машины, чтобы сфотографировать Джабури и еще его спутника, Джабури напал на него с кирпичом и, воспользовавшись замешательством Гудвина, отнял у него его телефон.

После инцидента раввин обратился за медицинской помощью из-за сильного отека лица и глаза.

Джабури и находившийся вместе с ним 26-летний Абдеррахман Брахими были арестованы полицией Эссекса и обвинены в преступлениях на почве ненависти. Позже прокуратура сняла обвинения с Брахими.

Похожие статьи