|
Виктор Балагулин

Приехал сдаваться на такси. Террористом, ранившим 8 человек в Иерусалиме, оказался гражданин Израиля

Приехал сдаваться на такси. Террористом, ранившим 8 человек в Иерусалиме, оказался гражданин Израиля

Террористический акт в столице Израиля сегодня ночью совершил 26-летний житель Восточного Иерусалима Амир Сидави, сообщает Ynetnews. По данным израильских СМИ, он является гражданином Израиля и ранее отсидел пять лет за уголовным преступления.

Сидави открыл огонь из пистолета по мирным жителям в районе Старого города Иерусалима и ранил восемь человек.

Через несколько часов после совершения теракта террорист сам сдался полиции.

Ynet сообщает, что Сидави сам приехал в столичный полицейский участок Мория на такси с пистолетом, который он использовал для совершения нападения, и ножом, и сдал оружие задержавшим его полицейским. Это произошло спустя несколько часов после теракта, после того как на поиски и поимку террориста были брошены крупные силы полиции и ШАБАК.

Sidawi-678x455.png

В настоящее время Сидави был передан службе безопасности ШАБАК для допроса. Следователи хотят узнать, откуда он взял огнестрельное оружие и не связан ли он с какой-либо террористической группировкой. Сообщается, что арестованы также трое родственников подозреваемого, в том числе и его мать.

Террорист открыл огонь по двум разным местам, сначала по автобусу, ожидавшему на стоянке у Стены Плача, где молятся тысячи евреев.

Водитель автобуса Даниил Каневский сказал, что когда он впервые услышал стрельбу, он хотел вывести автобус из-под огня, но в этот момент помогал пассажиру-инвалиду в инвалидной коляске подняться в автобус, и поскольку был откинут пандус, автобус не мог начать движение. После стрельбы по автобусу боевик скрылся и через некоторое время снова открыл огонь поблизости, ранив еще шесть человек, четверо из которых – члены одной еврейской ультраортодоксальной семьи из США.

Раненых доставили в больницы столицы для оказания медицинской помощи. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, в том числе мужчина с огнестрельными ранениями головы и шеи и беременная женщина с травмами живота.

F220811YS102-e1660244536136-640x400.jpeg

Террористическая группировка ХАМАС, правящая сектором Газа, одобрила ночной теракт, назвав его «героическим» и заявив, что это «естественный ответ на ежедневные преступления оккупации против нашего народа, нашей страны и основных мусульманских и христианских объектов».

Премьер-министр Израиля Яир Лапид сегодня утром поблагодарил министра внутренней безопасности Омера Бар-Лева, генерального инспектора полиции Коби Шабтая и командующего Иерусалимским округом полиции, генерал-майора Дорона Туржемана за активные оперативные действия, которые привели к скорому задержанию террориста.

 

Теги

Похожие статьи