|
Яков Скворцов
Яков Скворцов

Нетаньяху написал мемуары

Нетаньяху написал мемуары
Фото: AFP

Лидер оппозиции в Кнессете Биньямин Нетаньяху, самый «долгоиграющий» премьер-министр Израиля, собирается опубликовать свою автобиографию. Книга выйдет 22 ноября одновременно на английском языке и на иврите.

Ивритскую версию выпускает издательство Shibolet, входящее в концерн Sela Meir, англоязычную —издательство Simon and Schuster, сообщает JP.

В опубликованном коротком отрывке Нетаньяху вспоминает свою реакцию на то, как «Ликуд» под его руководством получил всего 12 мест на выборах 2006 года. Он назвал получение должности лидера оппозиции «утешительным призом».

Нетаньяху пишет, что «держался с высоко поднятой головой, но все окружающие — общественность, политики и, главным образом, СМИ — чувствовали, что моя история закончилась».

512759.jpg

Нетаньяху сказал своей жене Саре: «На этот раз это действительно похоже на конец. Может быть, я просто уйду, и мы сможем наконец жить своей жизнью».

Нетаньяху описал Сару как «твердую, как скала, в тот решающий момент».

«Биби, — ответила Сара, — это наша жизнь».

Согласно заявлению Sela Meir, «книга писалась по ночам, в выходные дни и во время поездок по Израилю, в течение примерно девяти месяцев начиная с июня прошлого года, когда он вновь стал лидером оппозиции». Нетаньяху даже выражает благодарность («с подмигиванием»), по словам издателя, — за перерыв в работе премьер-министра, который позволил ему писать.

В книге рассказывается история жизни Нетаньяху, начиная с его детства в Иерусалиме, юности и молодости, когда он мотался туда-сюда между США и Израилем, о его отношениях с братом Йони, службе в армии и работе в области общественной дипломатии, а затем о его политической карьере.


Похожие статьи