|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

Фестиваль Sziget больше не пригласит испанскую рэп-группу, осквернившую флаг Израиля

Фестиваль Sziget больше не пригласит испанскую рэп-группу, осквернившую флаг Израиля
Фото: Madame Rap

Один из крупнейших опен-эйров Европы, который ежегодно проходит на острове Обуда в Будапеште, осудил антиизраильскую выходку женского рэп-коллектива Tribade за осквернение государственного флага Израиля, сообщает The Algemeiner.

Официальный ответ от организаторов фестиваля на гневный запрос МИДа Израиля пришел на следующий день после разразившегося скандала.

«Фестиваль «Сигет» создавался 30 лет назад как место, где люди всех национальностей могли бы собраться в атмосфере любви и мира. По сей день наши цели остаются неизменными. А поступок Tribade идет вразрез с нашими ценностями, основанными на уважении и гостеприимстве, и мы осуждаем эту выходку с проявлением ненависти. И, конечно, в будущем их больше никогда не пригласят на наш фестиваль», - говорится в письме оргкомитета Sziget в израильское внешнеполитическое ведомство.

Напомним, что после своего выступления на венгерском музыкальном фестивале в минувшие выходные участницы рэп-группы из Барселоны, проходя мимо палаток израильтян, написали на израильском флаге: «Израиля не существует», другие заявления в поддержку палестинцев и сопроводили надписи непристойным изображением полового органа. Видео с этим актом было загружено ими в социальные сети, что вызвало гневную реакцию МИДа еврейского государства и ряда общественных организаций.

Похожие статьи