Израильские авиакомпании возобновляют рейсы в Турцию

Израильские авиакомпании возобновляют рейсы в Турцию

Премьер-министр Израиля Яир Лапид и президент Турции Эрдоган поздравили друг друга с полной нормализацией отношений в телефонном разговоре сегодня вечером. Они констатировали, что отношения между Израилем и Турцией важны для стабильности во всем ближневосточном регионе. Стороны договорились о возобновлении рейсов израильских авиакомпаний в Турцию, начиная с сентября, сообщает Israelinfo.

«Лидеры пришли к согласию - это большой и важный шаг, который приведет к большим достижениям, в особенности в экономике и в туризме. Это выразится в возобновлении рейсов израильских авиакомпаний в Турцию и работы Совместного экономического комитета в течение сентября», - сказано в коммюнике Канцелярии премьер-министра Израиля. «Мы продолжим содействовать укреплению международного статуса Израиля во всем мире», - подчеркнули в ведомстве премьер-министра.

Решение о возрождении Совместного экономического комитета и подписании нового соглашения об авиационном сообщении было принято в мае этого года во время визита в Израиль главы турецкой дипломатии Чавушоглу.

«Мы не будем делать вид, что наши отношения не переживали взлетов и падений. Вместе с тем, мы всегда умели возвращаться к диалогу и сотрудничеству», - было сказано тогда в совместном заявлении Чавушоглу и Лапида, тогда еще министра иностранных дел.

Похожие статьи