|
Виктор Балагулин

На синагоге в Нью-Йорке написали «Гитлер»

На синагоге в Нью-Йорке написали «Гитлер»

Раввин бруклинской общины «Бет Шалом» Ашер Альтшул обнаружил граффити с именем нацистского вождя на стерне синагоги рано утром в среду, сообщает CBS со ссылкой на заявление члена городского совета Нью-Йорка Инны Верников.

«Синагогу посещают и люди, пережившие Холокост. И после всех ужасов, которые им довелось повидать во время Второй мировой войны, в 2022 году они приходят в свою синагогу в США и видят на стене надпись с именем Гитлера», — говорит Инна Верников.

На кадрах с места происшествия видно, что имя нацистского диктатора было написано белой краской на кирпичной стене. Волонтеры дружины еврейской самообороны «Флэтбуш-Шомрим» удалили граффити.

Антидиффамационная лига заявила, что «абсолютно потрясена» антисемитским граффити в центре Нью-Йорка. Департамент полиции Нью-Йорка по преступлениям на почве ненависти уже расследует этот инцидент.

Ранее в среду губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул осудила антисемитские листовки, распространяемые в жилых районах населенных пунктов штата.

«Этой отвратительной риторике ненависти нет места в нашем обществе», — сказала Хокул, которая укрепляет связи с еврейскими общинами Нью-Йорка и поддерживает еврейские инициативы.

Так, несколькими днями ранее губернатор штата Нью-Йорка подписала пакет законов о финансовой помощи и чествовании переживших Холокост, а также о поддержке и расширении образования о Холокосте в нью-йоркских школах.

«Как жители Нью-Йорка, мы едины в нашем торжественном обязательстве перед пережившими Холокост: мы никогда его не забудем», — заявила Хокул на церемонии подписания документов 10 августа в Музее еврейского наследия — мемориале Холокоста на Нижнем Манхэттене.

Похожие статьи