|
Лариса Узвалк
Лариса Узвалк

Тунисский салат из запеченного перца

Тунисский салат из запеченного перца

Перец впервые прибыл из Нового Света в порт Неаполя, принадлежавшего тогда Арагону, в начале 16 века. Он распространился по всему Средиземноморью усилиями турецких торговцев, среди которых было много евреев-сефардов. В конце концов, евреи, мигрировавшие в Северную Африку, стали добавлять перец в красочные салаты, которые подавались в качестве первого блюда на пятничных ужинах, за которыми обычно следовал кускус с мясом или рыбой и свежие фрукты на десерт. В те времена, до появления морозильных камер и консервирования, перец сохраняли, маринуя в оливковом масле с чесноком и лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 красных или разноцветных перцев

3 зубчика чеснока, измельченного

Соль и свежемолотый перец по вкусу

⅓ стакана оливкового масла экстра верджен

3 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки петрушки или кинзы по вкусу

Выход: 4-6 порций

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 градусов и застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. Положите перцы на лист и запекайте в духовке около 20 минут, переворачивая щипцами, когда они зарумянятся с одной стороны. Когда перцы испекутся, выньте их и положите в бумажный пакет, плотно запечатанный, примерно на 30 минут. Затем аккуратно снимите внешнюю кожицу, удалите семена и мембраны и нарежьте длинными полосками шириной около 1,5 см.

Шаг 2

Смешайте перцы с чесноком, посыпьте солью и перцем и полейте оливковым маслом. Оставьте мариноваться на ночь. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок и посыпьте петрушкой или кинзой.

Похожие статьи