В ФЕОР возмущены антисемитским постом депутата Мосгордумы от КПРФ

В ФЕОР возмущены антисемитским постом депутата Мосгордумы от КПРФ
Екатерина Енгалычева Фото: Коммерсант

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил возмущение постом депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерины Енгалычевой, которая процитировала в своем телеграм-канале известную антисемитскую фразу автопромышленника Генри Форда: «Изолируйте 50 самых богатых евреев - и войны прекратятся!».


Комментируя этот факт, раввин Борода отметил, что данная фраза использует сразу два антисемитских клише. "Во-первых, это представление о чрезмерном влиянии евреев на мировую политику. Во-вторых, это клише о том, что евреи заинтересованы в развязывании войн между неевреями (ради прибыли, либо ослабления тех или иных стран)", - пояснил он журналистам.

Подобные высказывания, по мнению главы ФЕОР, вели и ведут только к одному - к демонизации евреев как народа и росту ненависти в обществе. "С учетом нынешней напряженной обстановки это последнее, что надо России и людям, ее населяющим", - считает Борода.

Он также обратил внимание на молчание руководства Компартии, к которой принадлежит Енгалычева. "Более ста лет партии левых взглядов и в России, и во всем мире выступают (хотя бы на словах) против антисемитизма. Здесь мы, к сожалению, видим буквально гробовое молчание со стороны партии, называющей себя левой и почитающей Ленина, боровшегося с антисемитизмом", - подчеркнул раввин.

Источник: ИНТЕРФАКС

Похожие статьи