Умер известный спортивный журналист Сергей Бавли

Умер известный спортивный журналист Сергей Бавли
Сергей Бавли Фото: vk.com

В Санкт-Петербурге в возрасте 66 лет умер известный спортивный журналист Сергей Яковлевич Бавли. Об этом сообщается на сайте издания «Спорт день за днем», главой редакционного совета которого он являлся.

«Он до последнего дня публиковался в нашем издании, куда пришел 13 лет назад, предлагал темы материалов и сам исполнял их, как всегда, легким языком и с невероятной скоростью», — говорится в сообщении.

Сергей Бавли — коренной петербуржец. Спортом был увлечен с детства. Как признавался сам журналист, он даже читать учился по газете «Советский спорт». Продолжая семейную династию Бавли окончил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет. Но любовь к спорту пересилила. Сначала работал врачом в футбольной команде «Зенит», затем перешел в журналистику.

Бавли работал в изданиях «Советский спорт», еженедельник «Футбол», радиоредакции «Управления спортсооружений». В конце 90-х репатриировался в Израиль, вел спортивные разделы в ряде центральных изданий страны. В 2009 году получил приглашение возглавить редакционный коллектив петербургского издания «Спорт день за днем» и вернулся в Россию. Серей Яковлевич неоднократно становился победителем всероссийских журналистских конкурсов.

Сергей Бавли скончался 5 октября.

jewish.ru

Похожие статьи