В Тель-Авиве представлены азербайджанские вина

В Тель-Авиве представлены азербайджанские вина

Азербайджанское туристическое бюро в Израиле в сотрудничестве с Iter Vitis и организацией AEPJ, занимающейся разработкой культурных маршрутов Совета Европы, провело мероприятие, посвященное наследию Iter Vitis Азербайджана и еврейскому наследию в Азербайджане. В мероприятии приняли участие более 30 гостей, включая представителей СМИ и туристической индустрии, таких как местные туроператоры и сомелье.

Директор израильского филиала Управления по туризму Азербайджана Джамиля Талибзаде приветствовала гостей и предоставила обширную информацию об азербайджано-израильских связях, развитии туристической индустрии в стране, а также о планируемых мероприятиях в будущем.

«Азербайджан был домом для еврейской общины на протяжении веков, и обе наши страны имеют историю тесной дружбы с прочными экономическими и дипломатическими связями. Еврейское наследие можно исследовать по всему Азербайджану, и оно является прекрасным примером, демонстрирующим историю мирного межконфессионального сосуществования. Мы гордимся тем, что еврейская община сохраняет свою уникальную культуру и свои традиции, в том числе религию и язык, обогащая разнообразие Азербайджана». - сказала Талибзаде.

Еврейское наследие в Азербайджане представлено памятниками, расположенными в Баку, Губе, Огузе, Исмаиллы и других районах. Многие руины древних синагог были найдены в разных частях страны, и семь синагог все еще функционируют. Один из таких городов, Губа, является историческим, мультикультурным городом. Знаменитый поселок Красная Слобода в Губе, в котором сейчас проживает около 3000 евреев, – единственное в мире место компактного проживания евреев за пределами Израиля.

Во время путешествия рекомендуется также посетить Музей горских евреев, где можно познакомиться с историей и культурой этой общины.

В свою очередь, менеджер по рынку Ближнего Востока Лейла Махмудова, присоединившаяся к мероприятию в режиме онлайн из Азербайджана, рассказала об отраслевых отношениях между двумя странами и ответила на вопросы туроператоров о том, как увеличить поток туристов между двумя странами.

Президент «Iter Vitis» Эмануэла Панке же представила сессию, посвященную «Iter Vitis», рассказав о концепции проекта и возможностях Азербайджана в рамках винного маршрута «Iter Vitis Caucuses». Это сертифицированный культурный маршрут Совета Европы, целью которого является сохранение и популяризация регионального виноградарского наследия.

«Огромное наследие Азербайджана прославляется сотрудничеством двух культурных маршрутов Совета Европы. «AEPJ» и «ITER VITIS», которые находят общие сегменты в этой стране, которые, по нашему мнению, могут стать сильной мотивацией к путешествиям для израильской общественности». – сказала Панке.

В рамках программы гости имели возможность насладиться дегустацией лучших вин Азербайджана от винодельческих заводов “Meysəri”, “AZGRANATA”, “Savalan” и “Gabala”.

Похожие статьи