|
Лариса Узвалк
Лариса Узвалк

10 самых популярных израильских снеков

10 самых популярных израильских снеков

Эти ароматные закуски заставят вас забыть о голоде. В последние годы Израиль приобрел широко популярность в мире благодаря своей богатой кухне. Израиль может похвастаться одними из самых вкусных закусок в мире! Если вы ищете что-то, чтобы перекусить, лучшего и желать нечего.

«Бамба»

Top-Ten-Israeli-Snacks_htm_4a7cd515c6e796ba.jpg

Если вы ищете, чем накормить детей, то «Бамба» — идеальный вариант. Похожая на кукурузные палочки, но с восхитительным вкусом арахисового масла, она не может не приесться! Некоторые эксперты даже ставят «Бамбе» в заслугу низкий процент аллергии на арахис среди израильтян, возможно, поэтому и дети, и взрослые постоянно возвращаются за добавкой.

«Бисли»

Top-Ten-Israeli-Snacks_htm_51aa5580bedd6625.jpg

Эта хрустящая пшеничная закуска в форме макарон — популярный выбор среди израильтян, желающих сытно перекусить. Название «Бисли» — это сочетание слов «бис» (кусать», и «ли» (притяжательный суффикс 1-го лица). Он выпускается с различными вкусами, такими как барбекю, гриль, фалафель, пицца и многие другие.

«Песек Зман»

Top-Ten-Israeli-Snacks_htm_c45b6d0d8c762a7.jpg

«Песек Зман» на иврите означает «перерыв». Это классический израильский шоколадный батончик. Классический вариант состоит из вафли, обычно наполненной шоколадным или ореховым кремом и покрытой шоколадной глазурью, но с годами появились и другие вкусы. В течение многих лет батончик рекламировался слоганом «Возьми тайм-аут, сладкий момент в жизни», и если это не хороший совет, то мы не знаем, что это такое!

«Кариот»

Top-Ten-Israeli-Snacks_htm_1c254c7aa7e288ec.jpg

Относительно «Кариот» израильтяне никак не могут прийти к соглашению, что это: сухой завтрак или закуска? Ну, кто сказал, что «Кариот» не может быть и тем, и другим? Эти квадратики с кремовой начинкой из нуги отлично сочетаются с молоком, но ими можно перекусить и прямо из пакетика. Вы не узнаете, что теряете, пока не попробуете!

«Клик»

Top-Ten-Israeli-Snacks_htm_17ca5b3fd14e9254.jpg

«Клик» — одна из самых популярных конфет в Израиле. Расфасованные в маленькие пакетики или в виде батончиков, «Клик» — это разнообразные снеки, покрытые шоколадом. Кукурузные хлопья в шоколаде, солодовые шарики, кариот и многое другое — вот лишь некоторые из разновидностей «Клик».

Milky

Top-Ten-Israeli-Snacks_htm_7e093e1e485509a7.jpg

Milky — это израильский вариант классического молочного десерта. Вкусный шоколадный или ванильный пудинг на дне, а сверху — сладкие взбитые сливки. Некоторые варианты также включают конфеты, которые можно смешать с пудингом. Это идеальное лакомство для обеда после возвращения из школы!

«Крембо»

Top-Ten-Israeli-Snacks_htm_45d91f99ed4ecd19.jpg

«Крембо» — один из самых популярных сладких снеков в Израиле. Как правило, они продаются только в зимние месяцы, но израильтяне с нетерпением ждут все лето, пока эти вкусные лакомства снова появятся на прилавках. И несмотря на то, что они доступны только несколько месяцев, их продают более 50 миллионов штук каждый год! «Крембо» состоит из основы в виде печенья, увенчанного зефирным кремом, покрытого шоколадом, и удовлетворит любого сладкоежку.

Apropo

Top-Ten-Israeli-Snacks_htm_f2d354032694e8c.jpg

Тем, кто ищет соленую закуску, трудно ошибиться с Apropo. Эта кукурузная закуска похожа на американскую закуску баглс, и с ней так же весело играть на пальцах. Ешьте ее «в натуральном виде» или с вкусными дипами, и вам обязательно понравится!

«Мекупелет»

Top-Ten-Israeli-Snacks_htm_d0be5cdc75621ece.jpg

«Мекупелет» в переводе с иврита означает «складчатый» или «морщинистый», и, глядя на эту шоколадку, легко понять, почему ей подходит это название. Известная секретным рецептом, который тщательно охраняется, плитка состоит из тонко сложенного молочного шоколада, что делает ее похожей на сморщенное бревно. Известный своей слоистостью и рассыпчатостью, «Мекупелет» прекрасно подходит к кружке горячего шоколада.

Вафли

Top-Ten-Israeli-Snacks_htm_9b5887e57dee63fa.jpg

Вафли, или, как их называют израильтяне, «вафлим», являются любимой закуской как школьников, так и солдат. Хрустящие и наполненные различными кремами, буквально требуют, чтобы их попробовали. Они бывают разных вкусов — от шоколадного до ванильного, а также с лимонным вкусом, о достоинствах и недостатках которого израильтяне постоянно спорят.

Похожие статьи