Лапид призвал лидеров 50 государств повлиять на палестинскую администрацию по вопросу голосования в ООН

Лапид призвал лидеров 50 государств повлиять на палестинскую администрацию по вопросу голосования в ООН

Премьер-министр Израиля Яир Лапид в обращении к главам более 50 государств: «Окажите воздействие на палестинскую администрацию с тем, чтобы предотвратить голосование Генеральной Ассамблеи ООН по консультативному заключению Международного суда».

Премьер-министр Яир Лапид направил 28 ноября 2022, письмо главам правительств Великобритании, Франции, Хорватии, Румынии, Болгарии, Нидерландов, Словакии, Латвии, Грузии, Бразилии, Уругвая, Перу и Вьетнама и других государств, в котором призвал повлиять на палестинскую администрацию с тем, чтобы не допустить голосования Генеральной Ассамблеи ООН по консультативному заключению Международного суда (ICJ) по вопросу израильско-палестинского конфликта.

Глава правительства подчеркнул, что в случае, если не удастся предотвратить голосование в ООН, он ожидает, что дружественные государства поддержат Израиль и проголосуют против этого решения.

Премьер-министр Яир Лапид: «Это решение является результатом скоординированных усилий по дискриминации Израиля с целью поставить под сомнение наши законные опасения в отношении безопасности и делегитимизировать само наше существование».

Премьер-министр Лапид добавил, что статус спорных территорий будет уточнен в ходе прямых переговоров между Израилем и палестинцами. Вынесение этого вопроса на рассмотрение Международного суда противоречит принципу прямых переговоров, поддерживаемому международным сообществом, и сыграет на руку экстремистам.

Похожие статьи