|
Виктор Балагулин

Израиль впервые отмечает Национальный день ОАЭ

Израиль впервые отмечает Национальный день ОАЭ

«Соглашения Авраама — это «теплый мир между нашими народами, истинный мир доброй воли, взаимного уважения, дружбы, умеренности и терпимости», — заявил назначенный премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Последним значительным событием в израильско-эмиратских отношениях после подписания «Аварских соглашений» стало первое празднование Национального дня ОАЭ в Израиле.

2 декабря каждого года ОАЭ, нормализовавшие отношения с Израилем в 2020 году вместе с Бахрейном, Суданом и Марокко, отмечают объединение семи своих эмиратов под руководством шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна в 1971 году.

«Мы здесь, как эмиратцы, чтобы показать, что единство равно процветанию. Когда семь эмиратов, разрозненных и слабых, борющихся за существование, решили объединиться 51 год назад, это сотворило чудо», — заявил посол ОАЭ в Израиле Мохамед Аль-Хаджа в четверг на приеме по случаю Национального дня ОАЭ в Тель-Авиве.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул в ходе мероприятия, что соглашения Авраама «являются не только бумажным миром между правительствами», но и «искренним миром между нашими народами, истинным миром доброй воли, взаимного уважения, дружбы, умеренности и терпимости».

«Мирный договор, плоды которого теперь видны всем, укрепил безопасность, сотрудничество и стабильность в нашем регионе», — сказал Нетаньяху.

Похожие статьи