Президент Израиля выступил на международной космической конференции в ОАЭ

Президент Израиля выступил на международной космической конференции в ОАЭ

Президент Израиля Ицхак Герцог, совершающий турне по арабским государствам Персидского залива, прибыл в Объединенные Арабские Эмираты и выступил перед участниками проходящей в Абу-Даби Международной космической конференции.

"Я слышал, что в первый день на МКС астронавты показывают в иллюминатор на свои страны, на второй – на континенты, а на третий – на общую для нас планету Земля. В сотнях километрах над землей границы исчезают, все понимают, что у нас один дом, и заботиться о нем надо вместе", – сказал он.

Герцог выразил уверенность, что успех человечества зависит от космоса, а успех космических исследований зависит от того, что происходит на земле. Перечислив космические агентства государств, с которыми сотрудничает Израиль, он отдельно выделил проекты, осуществляемые совместно с ОАЭ.

Президент Израиля подчеркнул необходимость инвестировать не только в революционные технологии, но и в образование детей. "Это наше будущее. Детское любопытство – наш главный природный ресурс", – заявил он.

"Я видел их горящие глаза в израильском космическом центре. Здесь создана программа, объединяющая центр и периферию, евреев и арабов, дети работают над космическими программами. Мы призываем и другие страны присоединиться к нам", – сказал Герцог.

Похожие статьи