Бар–мицва в синагоге в Баку

Бар–мицва в синагоге в Баку

В традициях многих народов отмечается момент перехода к взрослой жизни. Каждый народ выдвигает свои критерии, как правило, связанные с тем, как народ осознает себя, в чем видит свои отличительные особенности, что считает для себя самым важным. С момента своего рождения еврейский народ осознавал себя как народ, который связан с Богом особыми отношениями завета, избранный народ.


Соответственно, критерием взрослости становится способность человека быть частью этого завета, принять на себя «иго заповедей» и нести ответственность за их исполнение. «Бар-мицва» переводится как «сын заповеди». С точки зрения еврейской традиции, ребенок становится взрослым в 13 лет. До этого момента ответственность за воспитание и поступки ребенка лежит на родителях.

На днях в синагоге в Баку прошло торжественное празднование бар–мицвы учеников. В этот день виновники торжества - ученики школы бакинской еврейской школы №46 Абдуллаев и Камиль Буньятов были торжественно вызваны к чтению Торы. В этот день они впервые накладывал тфилин с благословением. В  веселой обстановке, с угощениями, они принимали поздравления от своих одноклассников. На бар-мицве поучаствовали также родители и одноклассники, продолжив праздник танцами, песнями и сладким угощением.  Бар-мицва был проведен под руководством раввина Замира Исаева.

Теги

Похожие статьи