|
Лариса Узвалк
Лариса Узвалк

Готовим к Хануке: латкес с кимчи и арахисовым соусом

Готовим к Хануке: латкес с кимчи и арахисовым соусом

Поразите свои вкусовые рецепторы этим взрывом вкуса и цвета, освежите традиционный рецепт с помощью кимчи и арахисового масла — вкусное сочетание сладкого, соленого и кислого.

Ингредиенты

500 г картофеля крахмалистого сорта

1 яйцо

40 г муки

150 г сырого кимчи (слить/отжать очень хорошо/пока не высохнет - рассол оставить в миске)

1 ч.л. пищевой соды

Рапсовое масло для жарки

Соль и перец

Горсть свежей кинзы

Для соуса:

1 маленькая банка/около 200 г качественного хрустящего арахисового масла

200 г сырого кимчи

2 ст. ложки кленового сиропа

4 ст. ложки кокосового молока

Способ приготовления

Натрите картофель на крупной терке. Положите его в чистое чайное полотенце и выжимайте, пока не удалите всю жидкость. Поместите тертый картофель и кимчи в большую миску. Отложите в сторону.

В отдельной миске смешайте яйцо, муку, бикарбонат натрия, соль и перец. Смешайте с картофелем и кимчи до получения однородной массы. Не переборщите: вы должны получить рыхлую, но липкую смесь.

Разогрейте большую сковороду с тяжелым дном на среднем огне и добавьте масло примерно на 10 мм.

Когда масло нагреется, но не слишком (проверьте это, положив щепотку теста на сковороду - оно должно шипеть, но не гореть), готовьте по партиям, аккуратно опуская тесто на сковороду с помощью столовой ложки. Осторожно, с помощью вилки, слегка приплюсните латкес.

Примерно через 5 минут, когда края станут золотисто-коричневыми и хрустящими, переверните и готовьте другую сторону еще около 5 минут.

Выложите готовые латкес на кухонную бумагу или голубую салфетку, чтобы удалить остатки масла, а затем положите на решетку.

Пока латкес отдыхают, приготовьте соус: в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Приправьте солью по вкусу.

Подавайте соус в небольшой миске в центре сервировочного блюда и выложите вокруг него латкес, украсив горстью свежих листьев кинзы.

Похожие статьи