|
Лариса Узвалк
Лариса Узвалк

Спагетти в красном вине

Спагетти в красном вине
Фото: Inbal Bar-Oz

Главное в этом блюде — не жалеть вино и последние пару минут варить спагетти в винном соусе. Мне нравится это блюдо с пекорино или пармезаном, но оно также хорошо и без них.

Ингредиенты

4 ст. ложки оливкового масла экстра вирджин

2 красных луковицы, мелко нарезанных

2 лавровых листа

400 мл сухого красного вина

1 ст. ложка крупной соли

400 г спагетти

Морская соль и свежемолотый черный перец

Свежий тертый сыр пекорино или пармезан (по желанию)

Способ приготовления

Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и добавьте лук с щепоткой соли и перца. Перемешайте, частично накройте крышкой и слегка обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета, в течение 10-15 минут. Добавьте вино и лавровый лист и готовьте, не накрывая крышкой, около пяти минут, периодически помешивая.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте спагетти, посолите и варите до состояния «аль денте». СОВЕТ: за две минуты до окончания варки слейте воду и доварите спагетти в вине, чтобы придать им дополнительный аромат.

Сохранив около 250 г воды, в которой они варились, слейте воду со спагетти и переложите их в сковороду с винным соусом. Помешивайте в течение нескольких минут на средне-высоком огне, чтобы дать спагетти довариться в вине. Если они немного суховаты, добавьте немного воды из-под макарон и продолжайте помешивать, пока макароны не будут готовы.

Удалите лавровые листья и посыпьте свеженатертым сыром пекорино или пармезаном по вкусу.

 

Похожие статьи