|
Виктор Балагулин

Число антисемитских преступлений в Лондоне выросло на 1350% с начала войны ХАМАС с Израилем

Число антисемитских преступлений в Лондоне выросло на 1350% с начала войны ХАМАС с Израилем

Полиция Лондона заявила, что количество антисемитских преступлений в столице Великобритании выросло на 1353% с тех пор, как начались боевые действия между Израилем и ХАМАС, сообщает JTA.

В период с 1 по 18 октября число антисемитских преступлений выросло с 15 до 218 случаев по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщила полиция в пятницу. Число исламофобских преступлений возросло с 42 до 101, то есть на 140%. За этот период за эти преступления на почве ненависти был арестован в общей сложности 21 человек.

На прошлой неделе один человек был арестован по подозрению в порче плакатов с фото израильтян, взятых в заложники ХАМАСом. Среди других инцидентов – антисемитские атаки против отдельных лиц и распространение пропаганды ненависти в интернете.

Полиция подготовилась к обострению напряженности в британской столице после атаки ХАМАСа 7 октября в израильских городах, за которой последовали авиаудары Израиля по сектору Газа. Но усиление патрулирования, в том числе посещение полицией 445 религиозных школ и 1930 мест отправления культа, не остановило рост преступлений на почве ненависти по всему Лондону.

В прошлую пятницу мэр Лондона Садик Хан встретился с мусульманскими и еврейскими религиозными лидерами, представителями полиции и общественными группами, чтобы обсудить напряженную ситуацию. 

«Я знаю, как конфликт в Газе и Израиле оказывает прямое влияние на Лондон и лондонцев», — написал Хан на своей странице на платформе X, ранее известной как Twitter, - участившиеся в столице случаи антисемитизма и исламофобии говорят о том, насколько важно для нас объединиться против ненависти». 

2021-05-22T131017Z_745224097_RC21LN9WUNTA_RTRMADP_3_ISRAEL-PALESTINIANS-BRITAIN-PROTEST.jpeg

В субботу пропалестинский митинг собрал около 100 000 демонстрантов в центре Лондона в субботу. Более 1000 полицейских также приняли участие в акции протеста и произвели 10 арестов за правонарушения, связанные с запуском фейерверков, нарушением общественного порядка и нападением на сотрудника службы экстренной помощи. Пятеро офицеров полиции при этом получили легкие ранения. 

Полицейские не позволили протестующим собраться на территории вокруг посольства Израиля из соображений безопасности. По той же причине еврейской организации «Кампания против антисемитизма» было запрещено размещать фото детей, похищенных ХАМАСом, на фургонах с рекламными щитами возле пропалестинского пикета 18 октября.

«Мы стараемся не допускать непосредственного контакта групп с резко противоположными взглядами», — заявили в полиции.

 

Похожие статьи