В Центре иврита и израильской культуры Пятигорского государственного университета торжественно отметили окончание учебного года. Выпускникам, в том числе Абрамовой Ариэлле и Давидовой Зееве, были вручены сертификаты за подписью директора ИИЯМТ. Выпускники, получая сертификаты, поблагодарили преподавателя центра Н.Д. Насимову за активное участие и помощь в организации и проведении познавательных учебных мероприятий.
Координатор Центра иврита и израильской культуры, доцент кафедры теоретической лингвистики и практики межкультурного общения Ирина Николаевна Михайловская, пожелала преподавателям и студентам центра успехов в дальнейшем сотрудничестве и новых встреч в следующем учебном году. В Центре иврита и израильской культуры проводятся различные мероприятия, еврейские праздники, научные и практические семинары, круглые столы, дискуссионные площадки, работают клубы по интересам, способствующие повышению мотивации к изучению иврита и знакомству с израильской культурой. Центр иврита и израильской культуры был создан 11 ноября 2009 года.
С момента создания Центр иврита и израильской культуры ежегодно организует и проводит празднование еврейских праздников: Рош а-Шана, Хануки, Пурима, Песаха, Лаг ба-Омера, Шавуота, а также Дня памяти жертв Холокоста. Активисты Центра принимают участие в Фестивале дружбы народов ПГУ «Россия — наш общий дом», представляя кухню, костюмы, атрибутику, культуру и традиции еврейского народа, студенты также участвует во всех мероприятиях еврейской общины Пятигорска. Центр иврита и израильской культуры реализует задачи инновационной стратегической программы, вносит вклад в дальнейшее развитие традиционных отношений дружбы и сотрудничества между народами России и Израиля, расширяет рамки академического взаимодействия в подготовке высококвалифицированных специалистов в рамках международного культурно-просветительского проекта «Многоцветие языков и культур».
Целью Центра иврита и израильской культуры ПГУ является популяризация и распространение иврита и еврейской культуры в регионе Кавказских Минеральных Вод и Северного Кавказа в целом, установление межкультурных контактов с образовательными учреждениями Израиля и подобными центрами на территории Российской Федерации, укрепление международных связей между Россией и Израилем.