57.34
67.46
16.35
Спорт

Из-за отсутствия финансирования сборная Израиля по шахматам может пропустить чемпионат Европы

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил в экстренном порядке запрос министру спорта Мири Регев в связи с тем, что возглавляемое ею министерство задерживает финансирование поездки израильских шахматистов на чемпионат Европы, который пройдет на следующей неделе в Исландии.

В итоге израильская сборная, являющаяся одной из самых сильных на мировой шахматной арене, может пропустить престижный турнир. Отмечается, что костяк сборной составляют репатрианты из бывшего СССР. В своем обращении парламентарий указывает, что министерство спорта до сих пор не перевело Шахматной федерации Израиля средства за 2015 год, вследствие чего у нее попросту нет денег для финансирования поездки израильских шахматистов в Рейкьявик.

Положение усугубляется тем, что Шахматная федерация в начале текущего года принимала в нашей стране чемпионат Европы, фактически, за свой счет.

«Это совершенно абсурдная ситуация, которая выставляет Израиль в смехотворном виде, причем, именно в тот момент, когда мы боремся против международного бойкота и тратим на это миллионы шекелей», – говорится в обращении депутата Форера.

По его словам, «поведение министерства спорта ведет к тому, что нашим врагам даже нет необходимости устраивать Израилю бойкот – Израиль руками правительства бойкотирует сам себя, устраняя от участия в международных соревнованиях».

Комментарии