59.25
69.65
16.40
В мире

Нетаниягу: за меня голосовало больше арабов, чем за левых

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил вчера в исследовательском институте Research Center For American Progress, связанным с американскими левыми и Демократической партией.

Речь премьера, главным образом, была посвящена конфликту Израиля с арабами и путям его разрешения.

Нетаниягу: «За меня проголосовало больше арабов, чем за Аводу»

По словам Нетаниягу, все проблемы можно решить: «Если Абу Мазен согласится признать еврейский характер Государства Израиль и подпишет договоры о долгосрочном сотрудничестве в области безопасности, проблема поселений может быть решена легко. Я не вижу никаких причин того, что в случае появления государства Палестина в нем не могли бы жить евреи».

Нетаниягу спросили о его заявлении в день выборов в Кнессет в марте, когда он сказал, что «арабы толпами идут голосовать на избирательные участки». Нетаниягу ответил: «Это заявление было ложным. Я о нем сожалею. Я прояснил арабским лидерам, что я – премьер всех граждан Израиля. За меня проголосовало больше арабов, чем за Аводу».

Утром 11 ноября Нетаниягу должен встретиться с госсекретарем Джоном Керри и обсудить палестинскую проблему.

Ранее Нетаниягу выступил на конференции Еврейских Федераций Северной Америки. Он сообщил, что продолжает оставаться приверженцем идеи «два государства для двух народов»: «Даже если эту идею нельзя осуществить сегодня, я надеюсь, что ее удастся осуществить в будущем».