Израиль

Переодетые израильские военные похитили палестинца из больницы Хеврона

Операция израильского спецназа в Хевроне Запись камеры наблюдения

Спецоперацию сняли камеры видеонаблюдения.

Израильские военные под видом палестинцев проникли в больницу Хеврона на западном берегу реки Иордан и похитили подозреваемого в убийстве своего соотечественника. В результате спецоперации, проведённой 12 ноября, был убит родственник задержанного. В Сети появилась видеозапись с камер наблюдения медучреждения.

Как стало известно, арестованного подозревают в нападении и нанесении ножевых ранений жителю Израиля, которое произошло две недели назад. Для его поимки были задействованы 20 вооруженных военных и агентов Общей службы безопасности Израиля Шабак. Они переоделись в гражданскую одежду и нацепили накладные бороды, а один из военных изображал беременную женщину на инвалидной коляске.

На записи с камер видеонаблюдения видно, как вооружённые люди входят в больницу вместе с беременной женщиной. Спустя некоторое время она встаёт с коляски, а её место занимает пациент клиники, которого увозят с собой участники спецоперации.

По предварительной информации, похищенным из госпиталя оказался 20-летний Аззам Шалалдех, а погибшим — его 27-летний брат Абдалла Шалалдех. Задержанный находился в больнице с огнестрельными ранениями, которые получил при конфликте с израильтянином.