58.88
65.96
16.70
Израиль

Израиль вложит $6 млн в привлечение туристов из России

Министерство туризма Израиля направит в 2016 году не менее $6 млн на мероприятия по привлечению в страну туристов из России, заявил глава ведомства Амир Халеви.

«Мы выделим $6-7 млн на продвижение Израиля в России, начиная с января будущего года. Сумма может быть увеличена в зависимости от эффективности кампании»,– пояснил господин Халеви.

По словам главы министерства, 15% этой суммы пойдет на сотрудничество с российскими туроператорами. Он отметил, что общий бюджет продвижения Израиля на мировом туристическом рынке в следующем году будет удвоен до $50-90 млн, сообщает «Интерфакс».

Министерство туризма Израиля готово платить по €45 за каждого привезенного в Эйлат или на Мертвое море российского туриста, рассчитывая, что это позволит перетянуть часть турпотока после запрета прямых полетов в Египет.

Тем временем отрасль уже фиксирует рост цен на альтернативные направления, такие как ОАЭ, Индия и Таиланд. Но реальной заменой Египту они не станут, признают сами операторы, стоимость отдыха в этих странах несопоставима с Египтом.