59.04
69.59
16.34
Общины

Глава мусульман Кавказа расскажет в Швеции о религиозной толерантности в Азербайджане

Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде отправился 17 ноября в Швецию для участия в международном семинаре «Мультикультурализм и межрелигиозная толерантность: опыт Азербайджана и его значение для Европы», говорится в сообщении пресс-службы УМК.

Как сообщалось ранее, на мероприятии 18 ноября от Азербайджана выступят госсоветник по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам мультикультурализма Камал Абдулла, исполнительный директор Международного центра мультикультурализма в Баку Азад Мамедов, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Бакинский и Азербайджанский РПЦ Александр Ишеин, глава бакинской католической церкви Владимир Фекете, руководители общин горских и европейских евреев Милих Евдаев и Геннадий Зельманович.

От шведской стороны на мероприятии выступят директор Института политики безопасности и развития Сванте Корнелл, бывший президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горан Ленмаркер, гендиректор МИД Швеции Стефан Гуллгрен и др.

«В то время, как большой Ближний Восток страдает от эскалации конфликта на религиозной почве, Азербайджан демонстрирует уникальный пример этнической, религиозной терпимости и взаимопонимания», – отмечается в сообщении института.

Организаторами семинара также являются Международный центр мультикультурализма в Баку и посольство Азербайджана в Швеции.