59.46
69.82
16.87
Израиль

Израиль нанес авиаудары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел

Израильская авиация подвергла бомбардировке два объекта исламистского движения «Хамас» в секторе Газа в ответ на очередной ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы армии.

«Вчера вечером... была выпущена ракета из сектора Газа по югу Израиля. В ответ Армия обороны Израиля атаковала два объекта "Хамаса" в северной и центральной частях сектора Газа», – заявили военные. «В больницы не поступало пострадавших в результате налета», – отметил представитель местного министерства здравоохранения Ашраф аль-Кидра.

Как сообщал «Ъ», израильская авиация уже подвергала бомбардировке сектор Газа в ответ на ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков 27 октября и 9 ноября.

Напомним, власти Израиля распорядились об отправке армейских подразделений в несколько городов страны для укрепления отрядов полиции на волне обострения палестино-израильского конфликта. Это одна из мер, которую согласовал кабинет по вопросам безопасности в ходе совещания о мерах по борьбе с терроризмом.

Комментарии