59.14
69.43
16.32
Израиль

Либерман: Более убогого бюджета не было 20 лет

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман прокомментировал принятие проекта госбюджета, голосование по которому состоялось в четверг, 19 ноября.

Политик считает принятый бюджет самым провальным за последние 20 лет.

«Более убогого бюджета, чем этот, я за последние 20 лет не припомню. Когда я спросил одного из руководителей Банка Израиля, что он думает о проекте госбюджета, он ответил мне одним словом: "катастрофа". Думаю, что руководство главного финансового института государства трудно заподозрить в необъективности», – указал Авигдор Либерман.

Глава НДИ отметил, что в рамках коалиционных соглашений с ультраортодоксальными партиями розданы более 12 миллиардов шекелей на два года.

Тем самым искусственно увековечивается иждивенчество и нищета, за счет работающих и платящих налоги граждан спонсируется непроизводительный сектор.

«На что не нашлось денег? На пенсии для репатриантов, на компенсации потерь от налогообложения пережившим Катастрофу, на Мемориал памяти еврейских воинов Второй мировой войны в Латруне, на участие шахматной сборной Израиля в чемпионате Европы, на курс гиюра "Натив" для солдат срочной службы и многое другое», – заметил Авигдор Либерман.

Он обратил внимание на тот факт, что для финансирования ульраортодоксального сектора были отменены государственные преференции на пенсии, в результате чего каждый гражданин Израиля будет терять 8 тысяч шекелей в год.