57.51
67.89
16.47
В мире

Теракт в Мали: среди погибших – израильтянин

В результате террористического нападения и захвата заложников в гостинице в столице Мали городе Бамако погибли, по разным сведениям, от 19 до 27 человек, в том числе шесть россиян.

Гражданин Израиля опознан среди почти двух десятков жертв нападения террористов на отель в столице африканского государства Мали, передают местные СМИ со ссылкой на данные МИД.

«Министерство (иностранных дел Израиля) выразило соболезнования семье Шмуэля Бен-Хилеля после того, как в субботу было получено подтверждение его смерти», – пишет интернет-сайт газеты The Jerusalem Post. По информации издания, погибший был учителем и работал в Африке по линии различных благотворительных организаций.

Накануне около десяти боевиков напали на отель «Radisson» в центре Бамако и захватили в заложники 170 человек

В гостинице, которую накануне захватили боевики, присягнувшие на верность террористической группировке «Исламское государство», находился еще один израильтян. Он, по данным радио «Галей ЦАХАЛ», смог спастись.

Израиль не имеет в Мали своего дипломатического представительства и полагался в кризисной ситуации на помощь посольства Германии, передает Второй канал местного телевидения

Накануне около десяти боевиков напали на отель Radisson в центре Бамако и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности в ходе штурма освободили заложников. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что жертвами нападения стали 19 человек. Ответственность за теракт взяла группировка «Аль-Мурабитун», которая в прошлом уже атаковала местные гостиницы.

В субботу МИД РФ подтвердил гибель шести россиян при захвате террористами заложников в столице Мали Бамако, ими оказались сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Шестеро россиян спасены.

Комментарии