Парижане в панике обращаются к Facebook, сделанному по израильской технологии

Фото: Miguel Medina

В ситуации с парижскими террористическими актами израильская технология помогает жителям удостовериться, что их любимые были в безопасности.

В течение  24 часов после террористического акта 4.1 миллиона человек зарегистрировались, с друзьями и родственниками, и стали пользователями Проверки безопасности Facebook, в общей сложности 360 миллионов человек получили сообщения, что их любимые  в безопасности.

Виде-президент Facebook: «Мы хотим, чтобы этот инструмент был доступен каждый раз, всегда и везде, где он может помочь»

Проверка безопасности – опция, которую Facebook активировал несколько раз, обычно в случаях стихийных бедствий (Ранняя версия Проверки безопасности использовалась, например, в Японии во время ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году). Парижские атаки стали первым случаем использования, вследствие террористического акта.

Facebook вызвал волну возмущения в блогосфере, за неиспользование Проверки безопасности  при террористических инцидентах в Багдаде, Бейруте и Кабуле.

Алекс Шульц – виде-президент Facebook, заявил, что впредь Проверка безопасности будет использоваться и в случаях других серьезных и трагических инцидентов. «Мы хотим, чтобы этот инструмент был доступен каждый раз, всегда и везде, где он может помочь». В настоящее время идет постоянная разработка и тестирование новых версий опции.

Среди других «хороших» проектов Facebook, в котором участвует Израиль, проект Facebook Internet.org, обеспечивающий бесплатный доступ к основным интернет-сервисам в развивающихся странах, таких как Филлипины, Индия, Гана и другие. Проект разработан с возможностью использования, как интернета, так и сотовой связи.

Теги

События

Организации

Города

comments powered by HyperComments