57.42
61.86
15.72

В иудейской общине РФ - против смертной казни: убийц она не останавливает

Важнее пожизненное заключение террористов, без права на амнистию.

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) считают бессмысленным введение смертной казни в стране, в том числе для террористов.

«Террористы очень часто являются смертниками, и пугать их смертной казнью –недалеко и глупо. И вполне классические убийцы прошлого большую часть человеческой истории совершали преступления тогда, когда и за гораздо меньшие грехи людей карали смертной казнью. Преступника, идущего на смертоубийство, угроза смертной казни не останавливает», – заявил «Интерфакс-Религия» в пятницу глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Люди же, совершившие теракты, должны «гарантированно провести всю оставшуюся жизнь в глубокой изоляции», подчеркнул Б.Горин


О необходимости применять смертную казнь за террористические преступления заявил в пятницу лидер думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По словам Б.Горина, для общества важно, чтобы убийца не был на свободе, чтобы опасная организация, группа людей была изолирована, и эту изолированность государство обязано обеспечить.

«В этом смысле я считаю невозможным то, что происходит в отношении людей, которым вынесена высшая мера наказания, когда они отбывают пожизненное заключение, и вдруг оказывается, что они амнистированы и гуляют на свободе. Это недопустимо и глубоко преступно», – убежден собеседник агентства.

Как отметил он, такие прецеденты опаснее для международной безопасности в целом, «поддерживают мировой терроризм в значительно большей степени, нежели отмена или невведение смертной казни, которая в любом случае ничего не останавливает». Люди же, совершившие теракты, должны «гарантированно провести всю оставшуюся жизнь в глубокой изоляции», подчеркнул Б.Горин.

«Теоретически смертная казнь имеет право на существование. Практически же человеческий суд не только потенциально, но и на практике не может гарантировать наказания именно того, кто действительно достоин смертной казни. Человеческий суд необъективен, очень часто предвзят, и смертная казнь очень быстро превращается в убийство в том числе и невинных. Например, по делу Чикатило, пока он не был найден, были расстреляны невинные люди», – напомнил он.

comments powered by HyperComments