56.98
62.04
15.67
Израиль

Скоро: через весь Иерусалим за 12 минут

Началось строительство новой развязки на шоссе Бегин-Даром.

По окончании работ проезд из одного конца Иерусалима в другой составит всего 12 минут.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац назвал это мегапроектом общей стоимостью в 1,25 миллиарда шекелей. Как считает министр, по окончании строительства транспортная ситуация в Иерусалиме значительно улучшится. Время проезда от Бегин-Цафон до тоннельного шоссе составит 12 минут. Сегодня этот путь занимает 45 минут.

Развязка станет южными воротами города и соединит трассу Бегин-Даром с тоннельным шоссе (шоссе № 60). Дорога обеспечит скоростное непрерывное соединение города с севера на юг, без единого светофора.

Новая двухуровневая развязка Розмарин, стоимость строительства которой около 120 миллионов шекелей, — это две полосы движения в каждом направлении и тоннель протяженностью 70 метров. Верхний уровень развязки будет обеспечивать движение по улице Розмарин. В будущем через него будет проходить «синяя» линия иерусалимского трамвая. Нижний уровень развязки обеспечит прямое соединение с тоннельным шоссе.

Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, продление шоссе Бегин-Даром — крупнейший транспортный проект, строительство которого ведется на территории Иерусалима за последние годы: 16 километров дороги с тремя полосами движения в каждом направлении, 10 мостов и два тоннеля.

comments powered by HyperComments