57.51
67.89
16.47
Спорт

Фанаты ПСВ Эйндховен распевали в Манчестере: «Если ты не прыгнешь, ты – еврей!»

Соперничество: На протяжении долгого времени ПСВ соперничают с «Аяксом» Фото: Christof Koepsel

В среду, 25 ноября вечером в британском Манчестере фанаты голландского ПСВ Эйндховен были замечены во время антисемитских выступлений.

Голландская команда в среду вечером провела матч с «Манчестер Юнайтед» из Лиги чемпионов на стадионе «Олд Траффорд».

Антисемитская песенка – попытка уязвить клуб «Аякс», который уже 33 раза становился чемпионом Голландии и тесно связан с еврейской общиной

Множество болельщиков ПСВ готовилось к матчу на Биржевой площади еще до встречи на «Олд Траффорд». И видеокамера запечатлела, как возглавляемая особо активной парочкой, вскарабкавшейся на стену паба Crowd & Anchor, группа фанатов распевала: «Если ты не прыгнешь, ты – еврей!»

Эта песенка – попытка уязвить своих непримиримых соперников, клуб «Аякс», который уже 33 раза становился чемпионом Голландии и тесно связан с еврейской общиной, причем на клуб часто вешали ярлык «Де Юден» – евреи.

ПСВ уже долгое время соперничает с «Аяксом».

Город Амстердам часто сентиментально называют Мокум – это слово на идиш означает «место» или «пристанище», а один из бывших стадионов клуба находился рядом с традиционным еврейским районом Амстердам-Ост.

Хотя «Аякс» официально не является еврейским клубом, его болельщиков можно часто увидеть трибунах держащими над головой предметы еврейской символики. Это особенно заметно, когда они встречаются со своими основными противниками – ПСВ или «Фейеноорд» (их болельщики в октябре приветствовали автобус команды «Аякс», приехавший на матч в Роттердаме, песнями «Хамас, Хамас, евреев на газ!»).

Фанаты ПСВ в Англии широко прославились после того, как недавно открыли трогательный баннер в честь защитника «Юнайтед» Люка Шоу. Этот левый защитник сломал ногу во время матча в сентябре, и путешествующие болельщики привезли с собой баннер с пожеланиями ему скорейшего выздоровления. Шоу выразил свою благодарность за поддержку и написал в Твиттере: «Спасибо фанатам ПСВ за приятный жест. С нетерпением жду игры сегодня вечером».

Комментарии