57.47
67.56
16.39
Спорт

Турецкие фанаты атаковали женскую сборную Израиля по баскетболу во время исполнения гимна

Фото: Screenshot Sport5

Поющие гимн израильские баскетболистки вынуждены были искать укрытие, когда турецкие фанаты стали забрасывали их разными предметами во время матча в Анкаре 21 ноября.

В субботу перед открытием матча с турецкой командой на проводимом в Анкаре европейском чемпионате среди женских команд фанаты турецкой баскетбольной команды во время исполнения гимна Израиля бросали в израильскую женскую сборную разные предметы.

В видеозаписи видно, как турецкие фанаты начинают бросать в них разными предметами, когда израильская команда поет «Хатиква» – национальный гимн Израиля. Турки освистали израильскую команду, а многие зрители даже аплодировали фанатам, бросавшим в баскетболисток разные предметы.

На видео также видно, как охранники поднимались на трибуны, чтобы остановить нападавших. Через некоторое время после этого женщины возвратились на свои места и продолжили петь гимн.

Авигдор Либерман, председатель партии «Наш дом – Израиль», созвал представителей израильского МИДа, чтобы заявить официальный протест Турции. Также он призвал Министерство культуры и спорта связаться с ФИБА, требуя наложить на Баскетбольную ассоциацию Турции суровое дисциплинарное взыскание.

Либерман заявил, что такое событие – это прямое следствие жесткой политики Турции в отношении Израиля, и добавил, что если Турция не может обеспечить проведение спортивных соревнований в по-настоящему спортивной обстановке и в равных условиях, то международные спортивные организации должны отказаться от проведения в Турции международных соревнований.

Израиль проиграл Турции со счетом 53-72.

Комментарии