58.53
69.33
16.66
Технологии

Телеканал CNBS назвал израильский Lishtot лучшим в мире стартапом

Фото: Абигайль Кляйн Лейхман

Lishtot, стартап из Иерусалима, попал в список CNBS из 20 лучших стартапов 2015 года за разработанное им недорогое многооборотное устройство, которое всего за пару секунд сообщит вам, чистая вода или загрязненная.

Продукция Lishtot выявляет изменения в электромагнитных свойствах воды, которые вызываются наличием в питьевой воде веществ, вызывающих проблемы. TeStraw – это индивидуальный аппарат для анализа воды, который позволит кому угодно, от Манхэттена до Катманду, проверить, можно ли пить эту воду.

Стартап Lishtot разработал как мобильное устройство, так и устройство для контроля воды в водопроводах. Данная технология с системой высокочувствительных датчиков обеспечит контроль высокого качество очистки в реальном времени, контролируя содержание в воде тяжелых металлов и опасных бактерий.

TeStraw – это индивидуальный аппарат для анализа воды, который позволит кому угодно, от Манхэттена до Катманду, проверить, чистая ли вода

Список CNBS демонстрирует примеры некоторых наилучших стартапов со всего мира, которые вошли в список 50 топ-претендентов на открытом конкурсе «Стартап 2015». В сентябре Lishtot заняла первое место от Израиля на Всемирном конкурсе стартапов предпринимательской сети 2015 года.

Технология может обнаруживать бактерии, тяжелые металлы и органические пестициды, анализируя изменения электронных свойств воды.

Lishtot (на иврите «пить») планирует выпустить в продажу TeStraw – карманное устройство размером с соломинку, которое в розницу стоит менее $50, – к середине 2016 года, сообщил ISRAEL21c Нетанель Райш, CEO.

Позже компания планирует выпустить устройство наподобие коробочки, которое будет контролировать воду на постоянной основе и предупреждать о любых загрязнениях, а также специальное приложение для смартфонов, чтобы объединять большинство устройств для анализа воды с целью создания всемирных и местных карт качества воды.

Комментарии