Израиль

Очередное поле битвы для Израиля

Министерство иностранных дел Израиля собирается разработать новое приложение с возможностью нахождения слов «нож» и «еврей» в социальных медиа.

Это часть новой системы противодействия палестинскому подстрекательству в Интернете.

Новые меры позволят вовремя выявлять и устранять палестинские подстрекательства в социальных сетях


Под покровительством отдела коммуникации МИДа открыт новый офис с 8–10 сотрудниками, знающими арабский язык и технику. Эти специалисты будут определять местонахождения подстрекательских видеороликов и осуществлять связь с такими социальными медиа, как YouTube, Google и Facebook. Эти меры позволят вовремя выявлять и устранять подстрекательства в Сети.

«Это важный шаг в борьбе с подстрекательством», – сказала заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели, поддерживающая инициативу. Ежедневные атаки на израильтян, когда действуют главным образом подростки и дети, являются результатом подстрекательства в социальных сетях, заявляет она. Соответственно, как только снизится количество таких роликов, снизится и уровень насилия.

Также в последние месяцы несколько палестинских радиостанций были закрыты из-за подстрекательства и телерадиовещание антиизраильского содержания, которое велось на их частотах. Солдаты конфисковали радиооборудование и компьютеры.

comments powered by HyperComments