59.54
67.69
17.07
В мире

Пан Ги Мун «забыл» упомянуть Израиль в списке страдающих от террора стран

Открывая Климатический саммит в Париже, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заговорил об угрозе террора, а не глобального потепления, бороться с которым и собрались в столице Франции лидеры 126 стран. При этом, перечисляя страны, страдающие от терроризма, генсек ООН «забыл» упомянуть Израиль.

Пан Ги Мун, призывая сплотиться в борьбе с террором, вспомнил Париж, Тунис, Багдад, Бейрут и Макао. По мнению генсека, именно там находится «передовая борьбы с террором».

На саммит, как уже сообщалось, прибыл и Биньямин Нетаниягу. Он уже успел пожать руку Абу-Мазену и намерен коротко поговорить с американским президентом Бараком Обамой и госсекретарем Джоном Керри. По заявлению израильских СМИ, речь будет идти не о климатических проблемах.

Саммит в Париже будет продолжаться до 11 декабря. . Ожидается, что его участники не только объявят о планах по снижению выбросов парниковых газов, но одобрят ряд финансовых механизмов для этого. Новое климатическое соглашение должно быть подготовлено к декабрю 2015 года и вступить в силу в 2020 году. Также на саммите ожидается объявление о запуске ряда новых экологических инициатив.