57.65
69.07
16.47
В мире

Путин поздравил Геннадия Хазанова с 70-летним юбилеем

Один из партийных деятелей однажды сказал Хазанову: «А вы смешной», на что артист ответил: «По-другому не получается».

Сегодня Хазанов признается, что без сцены не представлял себя никогда.

«Сцена — это основное место моей жизни. Все, что происходит между нахождением на сцене, — это только антракт и так было с раннего возраста», — признается художественный руководитель Московского государственного театра эстрады, народный артист России Геннадий Хазанов.

Вот уже 18 лет Геннадий Хазанов руководит Театром эстрады и играет в драматических спектаклях

Все детство Хазанов провел в самодеятельности и музыкальной школе, а в 14 лет познакомился со своим «кумиром» Аркадием Райкиным, репертуар которого Хазанов уже тогда знал наизусть.

На протяжении 5 лет Хазанов пытался поступить во все театральные вузы. В результате со второй попытки артисту удалось стать лишь студентом Циркового училища.

«Студент кулинарного техникума» — визитная карточка, благодаря которой Хазанова «узнали и полюбили миллионы» и «штамп», от которого артист пытался избавиться долгие годы.

«Это не эстрадный актер! Это актер с большой буквы! Видел его на экране, по телевидению в эстрадном номере, и сразу в этом номере почувствовал необыкновенно эрудированного, умного, талантливого человека», — сказал народный артист СССР Владимир Зельдин.

Хазанов уже давно перестал «просто смешить зрителей». Говорит, шутов сегодня и без него хватает, а вот настоящих артистов с каждым годом становится все меньше.

«Я актер, который проделал определенный путь от монорежима на концертной эстраде до нахождения на театральной сцене в окружении своих партнеров», — сказал Хазанов.

Хазанов признался, что практически все, о чем он мечтал, исполнилось: любовь зрителей, признание коллег, высокие должности — награды и звания. По его словам, теперь можно делать только то, что хочется.

«Сегодня, когда мы все находимся в бесцензурном пространстве, функция эстрадного артиста стала несколько иной. Он не пошел по пути Петросяна. Он отличается своим талантом и умением мыслить на эстраде», — сказал народный артист России Марк Розовский.

Вот уже 18 лет Геннадий Хазанов руководит Театром эстрады и играет в драматических спектаклях. Его сатирические выступления стали «редким деликатесом» для избранных, талантливых и знаменитых.

С 70-летним юбилеем Геннадия Хазанова поздравил Владимир Путин. Российский лидер назвал Хазанова мастером блистательной импровизации и творчески востребованным артистом, которого знают и любят зрители всех поколений.