57.57
67.93
16.46
Общины

Главы религиозных конфессий направили обращение к Президенту Ильхаму Алиеву

Глава Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, главы религиозных конфессий – архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, ординарий апостольской префектуры Римской католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете, руководитель Общины горских евреев в Азербайджане Милих Евдаев, председатель Бакинской общины европейских евреев Геннадий Зельманович и председатель Албано-удинской христианской религиозной общины Роберт Мобили направили обращение к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

В обращении говорится, что устойчивая среда толерантности в Азербайджане является историческим достижением, обуславливающим национально-духовную солидарность и общественно-политическую стабильность общества.

Все граждане Азербайджана независимо от религии, языка, национальной принадлежности пользуются существующей в Азербайджане свободой слова, совести и вероисповедования и демократическими правовыми условиями.

«Наряду с мусульманами, национально-духовными ценностями Азербайджана пользуются и православная, католическая, еврейская, албано-удинская общины, которые принимают активное участие в больших созидательных работах, идущих в стране. Успехи, достигнутые во всех сферах Азербайджана благодаря вашим усилиям – экономическое развитие, общественно-политическая стабильность, национально-духовная солидарность, этническая и религиозная толерантность, – являются логическим результатом успешной политики, основы которой были заложены Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым», – говорится в обращении.

Независимый и демократический Азербайджан, занимающий свое достойное место в мире, вместе с мировым сообществом осуществляет политику всесторонней интеграции.

«Мы, религиозные деятели, одобряем все усилия, положительно влияющие на динамичное развитие взаимоотношений, межкультурного диалога, и намерены продолжить его в будущем», – говорится в обращении глав конфессий.

Комментарии