59.14
69.43
16.32
Израиль

В Иерусалиме, Бейт-Дагане и Рош а-Аине построят 590 квартир по льготным ценам

В Иерусалиме, Бейт-Дагане и Рош а-Аине построят 590 квартир по льготным ценам Фото: Й.Зиндель / Flash90

Определились компании-победители в трех тендерах по продаже земельных участков под строительство 590 квартир в Иерусалиме, Бейт-Дагане и Рош а-Аине.

Речь идет о тендерах по схеме «мехир ле-миштакен» («цена для новоселов»). В отличие от обычных тендеров на приобретение земли под застройку, в которых побеждает компания-застройщик, предложившая самую высокую цену за землю, в тендерах по данной схеме победителем становится тот, кто называет самую низкую итоговую стоимость квартиры под ключ при соблюдении необходимых стандартов строительства.

Возможность приобретения квартир в проектах по схеме «мехир ле-миштакен» имеют обладатели льгот министерства строительства, отвечающие определенным критериям, в первую очередь те, кто прошел армейскую службу.

Как сообщает газета «Глобс», квартиры площадью 120 кв. м. в Бейт-Дагане будут предлагаться по цене 1,067 млн шекелей, в Иерусалиме (район Писгат-Зеэв) – по цене 1,15 млн шекелей, в Рош а-Аине – по цене 1,094 млн. шекелей. К каждой квартире в проектах прилагаются парковочное место и кладовая.