58.88
65.96
16.70
Общины

Британская ученая-еврейка: Евреи стали нацистами

Довольно необычно отреагировала бывшая британская профессор из Кэмбриджа и эксперт в области коневодства Марша Левайн, когда к ней за консультацией по ее профилю обратилась израильская школьница.

13-летняя Шахар Рабинович, которой задали подготовить доклад о лошадях, написала Левайн электронное письмо с 4 вопросами.

Но на такой ответ никто не мог ожидать.

«На все твои вопросы я отвечу, когда в Палестине воцарится мир и справедливость. Я – член группы "Евреи – за справедливость для палестинцев". Я поддерживаю Boycott, Divestment, Sanctions. Вероятно, ты еще лишь ребенок, но если ты достаточно взрослая, чтобы писать мне, это значит, что ты уже достаточно взрослая, чтобы изучить израильскую историю и ее влияние на палестинцев», –приводит ответ женщины мать 13-летней израильтянки на своей странице в Facebook.

Уже в интервью еврейскому сайту Jewish Chronicle Левайн пояснила, что, на ее взгляд, она имеет полное право не тратить свое время на «людей, которые попирают права других».

«Я ничего ей не сделала. Я сказала, что отвечу ей, когда в Палестине будет справедливость, и это справедливый ответ. Я не хочу, чтобы она беспокоилась о лошадях. И не надо слать мне электронные письма. Я не чувствую себя в ответственности за ее эго», – сказала коневод-антисемитка.

Также она решила продемонстрировать свои политические взгляды, обвинив Нетаниягу в этнических чистках, а евреев – в становлении нацистами.

«Евреи ведут себя так же, как те, кто их уничтожал. Но речь не идет обо всех израильтянах или всех евреях», – подчеркивает Левайн.