59.46
69.82
16.87
Культура

День Торы в Квинсе

15 ноября впервые в жизни бухарско-еврейской общины Квинса прошел День Торы, День духовности.

В сущности, это был праздник всей русскоязычной еврейской общины Нью-Йорка.

День Торы проводится в «столице мира» уже восьмой раз

А для тех, кто решил посвятить весь этот день изучению Торы, он стал неординарным событием.

Надо сказать, что День Торы проводится в «столице мира» уже восьмой раз, и в этом году раввины вновь нашли свободное воскресенье для проведения этого мероприятия в плотном графике еврейских праздников. Причем в этом году он проводился и русскоязычными раввинами, в том числе – представителями бухарской еврейской общины.

Начиная с 10 утра, у входа в Центр бухарских евреев заработала книжная лавка, где продавались книги, связанные с иудейской религией и мировоззрением. С 10 утра и до 7 вечера длилась «детская секция», где дети под руководством наставников читали, рисовали, лепили, играли в игры на еврейские религиозные темы.

В это время практически во всех залах Центра шли лекции, читаемые раввинами – о Торе, о еврейской семье, о воспитании, о том, как евреям вступать в брак и находить своего спутника жизни, о духовных аспектах повседневной жизни, о месте евреев в этом мире…

Большое количество раввинов и общественных деятелей бухарско-еврейской общины и русскоязычной еврейской общины Нью-Йорка, собравшиеся вместе, не просто придали этому событию ощущение важности, но словно послужили символическим призывом к объединению всех евреев на основе самого главного еврейского достояния – на основе Книги Книг – Торы.

Комментарии