59.25
69.65
16.40
Культура

«Британский Шиндлер» заслуживает вечной памяти

Более 84 000 британцев поставили свои подписи под петицией к правительству увековечить память «британского Шиндлера» сэра Николаса Уинтона выпуском марки с его портретом.

Кампанию по сбору подписей объявили около недели назад журналисты британского еврейского новостного агентства, при поддержке Фонда изучения Холокоста.

«Сэр Николас, организатор "киндертранспорта", спасший тысячи еврейских детей от нацистов, еще при жизни удостоился королевских почестей и многочисленных общественных наград. 

Однако, мы считаем, что имя Николаса Уинтона должно быть увековечено и на государственном уровне, так как он доказал, что и один человек может сделать очень многое в борьбе с абсолютным злом», – говорится в петиции.

В числе подписавшихся главный раввин Великобритании Эфраим Мирвис, сэр Мик Дэвис, парламентарии от различных партий и многие известные общественные деятели.

В ответ на петицию государственный почтовый кабинет ответил, что идея хорошая, но есть правила выпуска марок, которые необходимо соблюсти. Имя сэра Уинтона будет вынесено на обсуждение и, практически, нет сомнения, что оно будет одобрено.