0.00
0.00
0.00
Израиль

Власти начали уголовное расследование после рекламного видеоролика

Иегуда Вайнштейн

Ведомство юридического советника правительства сообщило, что ролик, рекламирующий новый жилищный проект в Кирьят-Гате, «может содержать призыв к дискриминации на этнической почве».

Ведомство, возглавляемое Йегудой Вайнштейном, отправило специальное послание в Земельное управление Израиля. В нем говорится, что строительная фирма «Беэмуна», построившая дома в проекте «Кармей-Гат» в Кирьят-Гате, могла нарушить условия тендера, запрещающая предпринимать дискриминационные меры.

Как уже сообщал Курсор, вчера «Беэмуна» извинилась за рекламную кампанию, в которой в негативном свете были выставлены евреи из восточных общин.

Компания специализируется на строительстве жилья для представителей национально-религиозного лагеря. В ролике, посвященном новому строительному проекту «Кармей-Гат» в Кирьят-Гате, в издевательском свете показаны два выходца из восточных общин (один из них – в шапке-ушанке), надоедающие религиозным евреям-ашкеназим. «Беэмуна» предложила покупателям покупать квартиры в новом районе, чтобы «быть рядом с теми, кто близок вам по духу».

Комментарии