59.00
66.08
16.70
Израиль

Число операций кесарево сечение в Израиле ниже, чем во всех остальных странах OECD

Среди 34 государств OECD Израиль занимает первое место по рождаемости и последнии – по числу операций кесарево сечение.

Реже всего подобные операции проводят в больницах, обслуживающих преимущественно ультраортодоксальное население, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на отчет, который обсуждался во вторник на заседании комиссии Кнессета по здравоохранению.

На тысячу родов в Израиле приходится 154,3 кесарева сечения

Отчет, составленный по инициативе депутатов Ахмада Тиби и Ревиталь Суэйд, также затрагивает другие вопросы здоровья женщин. В отчете в том числе сказано, что средняя продолжительность жизни женщин в Израиле составляет 83,9 – один из самых высоких показателей в странах OECD. Самая высокая продолжительность жизни женщин среди стран OECD наблюдается в Японии (86,6), самая низкая – в Мексике (77,4).

Израильские женщины также лидируют в странах OECD по числу детей. В среднем у израильской женщины три ребенка, тогда как средний показатель по странам OECD – 1,7.

На тысячу родов в Израиле приходится 154,3 кесарева сечения. Средний показатель по странам OECD – 258,7. Самый высокий показатель в Турции – 503,6.

Израиль занимает пятое место из стран OECD по смертности от рака молочной железы. Если в среднем в OECD от рака груди умирают 24,4 из 100 тысяч женщин, то в Израиле это число составляет 30,5.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения опубликовала в апреле этого года рекомендацию, согласно которой, применение кесарева сечения допустимо только в том случае, если естественные роды подвергают опасности мать или ребенка – а именно в случае затяжных родов, патологии в состоянии плода или в случае неправильного предлежания плода.

ВОЗ отмечает, что существует «идеальное соотношение», выведенное в 1985 году, согласно которому, кесарево сечение применяется в 10%–15% от общего числа родов. Согласно последним исследованиям, если число операций составляет около 10%, смертность среди рожениц и младенцев сокращается, однако, если это число превышает 10%, нет никаких доказательств сокращения смертности при родах.

comments powered by HyperComments