59.13
69.56
16.33
Израиль

Араб, зарезавший двух евреев, теперь плачет и извиняется

Второй канал израильского ТВ сообщает о ходе процесса над террористом, совершим атаку в Бейт Панорама, Тель-Авив, две недели назад.

Окружной суд Тель-Авива продлил сегодня, 2 декабря, срок предварительного содержания под стражей Раеда Халила, убившего двух евреев на входе в синагогу Бейт Панорама.

Глава команды следователей, расследующей это преступление, суперинтендант Асаф Барнес сообщил, что обвиняемый раскаивается в содеянном.

Барнес рассказывает: «Он говорит: я пришел убивать евреев, я хотел стать шахидом. Но потом у него потекли слезы, и он начал говорить, что очень сожалеет обо всем».

Во время слушания дела в суде адвокат Халила утверждал, что тот не планировал заранее совершить атаку, но «действовал в горячке момента».

Адвокат, Джамаль Абу Аазам рассказывает: «Он встал утром с дурным предчувствием». По словам адвоката, атака его клиента была реакцией «на унижение палестинских женщин в Хевроне» и «ответом на действия поселенцев».

На следствии Халил признал себя виновным описал весь теракт. Его показания подтверждаются записями камер наружного наблюдения.